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 Fruits : 75 techniques, 600 pas à pas


Mangez des fruits à chaque saison ! Savoir reconnaître de beaux fruits sur les marchés, frais et de saison, puis s'accorder du temps en cuisine pour les préparer afin de profiter de leurs bienfaits tant sur le plan de la santé que du plaisir gustatif. Comment les cuire et conserver leur valeur nutrionnelle et gustative. Thierry Molinengo, chef de cuisine et grand pédagogue, est à la pointe du couteau pour aider les débutants et les amateurs dans leur découverte de fruits : il donnera au fil des pages toutes les explications pour choisir de bons fruits, les nettoyer (égrénage, épépinage), les préparer (pelage à vif, cannelure, copeau, billes...), les cuire, les associer et les cuisiner. A l'aide de conseils et de pas à pas, Thierry Molinengo révèle toutes les techniques pour sublimer les fruits en milkshake, smoothies, confitures, gelées, salades, jus de fruits, tartes, mousses, crèmes, gâteaux, crumbles... et réaliser de délicieux sorbets, compote de papaye Passion, gratin de fruits rôtis et sabayon, maki riz au lait et cardamome kaki, pâte de fruits, beignets de figues, mousse lactée, charlotte aux müûres...

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 Exemplaires (1)

Localisation Collection Cote Code barres Situation Date de retour
1er étage Cuisine et bricolage Doc./641.1 F&L C2200001738 Prêté 09/05/2024

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