A force de préparer les repas chaque jour on arrive à manquer d'idée... Pour y remédier, pas de meilleures sources d'inspiration que les fruits, légumes et ingrédients régionaux du moment, que l'on assaisonne et mélange à l'aide de bonnes recettes bien de chez nous !
Sophie Rohaut
Ed. ESI
Découvrez 30 recettes illustrées cuisinées à partir de la bière, boisson mondialement répandue qui se veut tour à tour blanche, blonde, brune, rousse ou ambrée, et qui donne à vos plats autant de saveurs différentes.
Fanny Rose
Marivole
Une présentation des plats traditionnels servis en Picardie lors des repas de famille ou à l'occasion de fêtes.
Pierrot de Lille, Patrick Villechaize
Ed. Ouest-France
Cet ouvrage reprend, entre autres, les recettes qui font le succès de Aimer la Cuisine du Nord-Pas de Calais et de la Picardie : une combinaison de cuisine traditionnelle et créative présentée par le chef le plus réputé de la région. Au total, 100 recettes pour tout connaître de la gastronomie du Nord et de la Picardie.
Marianne Boilève (1968-....)
Glénat
Que de bonnes recettes faciles à réaliser
Frédéric Mahoux et Philippe Berkenbaum
Renaissance du livre
Le spéculoos, biscuit ancestral et épicé, sert aujourd'hui de base à de nombreuses préparations sucrées et salées à découvrir dans ce beau livre.
Corinne Vanmerris
Chêne
La gaufre fourrée à la vanille de Madagascar, dont la recette reste secrète et inchangée depuis le XIXe siècle, a fait la renommée du confiseur chocolatier Meert. Découvrez l'histoire de cette maison et quelques recettes inoubliables.
Laurence Happe
Ravet-Anceau
Un livre de recettes à base de produits régionaux du nord de la France.
Goran Bregović (1950-....)
Ed. Ouest-France
Près de 150 recettes traditionnelles de Picardie et de Flandre : soupe au cresson, croquettes de crevettes, harengs marinés, carbonade, potjevleesch, tarte à la rhubarbe... Electre 2014